Истинное Я

Дело не в том, что ты говоришь. Не в том, что ты заявляешь. А в том, что находится глубоко-глубоко в твоем сердце, это определяет то, что происходит с тобой.

Это не чтение книг, не обучение, не посещение занятий. Это сидеть с самим собой, успокаиваться, отправляться все глубже и глубже вовнутрь себя. Выходить за пределы своего ума, своего тела до тех пор, пока что-то не произойдет.

Когда к вам приходят мысли, просто спросите себя: «К кому приходят эти мысли? Откуда приходят эти мысли?» Отслеживайте мысли до их источника. Обнаружьте источник ваших мыслей. Вы обнаружите, что источником мыслей является «я». Отследите «я»-нить до ее источника, задавая вопрос: «Кто я?» или «Где источник «я»?», «Откуда появилось это «я»?»

Вы осознаете, что местоимение «я», это самое первое слово, которое было произнесено, всё остальное привязывается к «я». Все остальные слова. Все остальные мысли, чувства, эмоции – все они привязываются к «я». Я чувствую себя счастливым. Мне грустно. Я болен. Я чувствую себя хорошо. Я чувствую себя бедным, я чувствую себя богатым. Все привязано к «я».

Если «я» растворяется, это же происходит со всем остальным, и вы становитесь свободным.

Обнаружьте, для кого существует «я», и вы откроете кое-что удивительное. Вы откроете, что «я» никогда не существовало. Никогда не было «я». Вы обнаружите, что вы никогда не существовали. Нет такого, как «вы».

Вы обнаружите, что вы есть нетленное «Истинное Я» (Self). Что вы никогда не были рождены и никогда не умрете.

Вы обнаружите, что вы вездесущий, всеведущий, всемогущий. Что нет других. Нет мира. Нет вселенной. Нет бога. Есть только «Истинное Я».

Все это есть «Истинное Я». Все, что вы созерцаете, есть «Истинное Я», и «Я-есть» является этим.

Это даст вам чувство свободы, блаженства, счастья.

Вы не потеряете свое осознание.

Роберт Адамс