Практикуйте, а не зубрите книги

Вы хотите узнать, есть ли у вас прогресс на пути? Когда был последний раз, когда вы разозлились? Когда был последний раз, когда что-то было для вас важным? Когда был последний раз, когда мир обидел вас? Когда был последний раз, когда вы были перевозбуждены, потому что с вами случилось что-то хорошее? Это показывает, что вами всё еще владеют ваши человеческие качества. Вы не вышли за пределы.

Вы не можете избежать книг. Многие люди, когда расстроены и не хотят думать, будут смотреть телевизор. Но многие, кто находится на духовном пути, откроют духовную книгу. Это точно так же, как включить телевизор, за исключением того, что вы заучиваете духовные истины. Конечно, это лучше, чем смотреть телевизор. Но вы можете заниматься этим 100 лет и едва ли продвинетесь на пути.

Как добиться прогресса? Используя книги только для справки. Практикуя методы, которыми я с вами поделился. Практикуя самоисследование. Наблюдая, как вы проживаете жизненные опыты, и не реагируя. Смотрите, как вы впадаете в депрессию. Смотрите, как вы злитесь. Не отрицайте это, а наблюдайте. И если вы наблюдаете себя правильно, то можете спокойно задать себе вопрос: «Кто злится? Кто чувствует себя в депрессии?», и проследить это. Делайте это снова и снова, так часто, как нужно. В один прекрасный день злость покинет вас, депрессии уйдут, ваши мысли оставят вас. И вы просто будете.

Пока этого не произойдет, не обманывайте себя. Майя очень сильная. Майя – это кажущаяся реальность мира. Пока вы верите, что вы — тело, мир будет для вас очень реальным. Поэтому, сначала поработайте над собой. Помните, что ваше тело так же, как и вся Вселенная – это проявление вашего ума. Поэтому, когда ум начинает растворяться, то же делает ваше тело и Вселенная. Также помните, что когда все растворяется, вы не видите Сознание. Как я упоминал в начале, вы не будете ходить повсюду и видеть пустое пространство. Один человек рассказывал, что, в одной книге он прочитал, что Мудрец ходит в тумане и видит тумано-образных людей. Откуда у них такие представления?

Я снова вам напоминаю. Единственная разница между Мудрецом и вами в том, что вы видите мир и отождествляетесь с ним. Вы думаете, что он реальный. Мудрец видит мир и знает, что это наложение на Сознание. Поэтому он отождествляется с Сознанием. Сознание – это не что-то. Вы не можете его описать. Это не что-то, противоположное миру, это не объект, и нет видящего, чтобы его увидеть. Сознание – это еще одно название Бытия. Бытия чем? Бытия ничем.

Роберт Адамс