Простой метод достигнуть бытия

Этот метод заключается в том, чтобы не забывать ловить себя в течение дня: «Кто в это верит? Для кого это появляется? Кто это чувствует?» — снова и снова. Для некоторых людей лучше говорить: «Кто я есть?», вместо «Кто я?»? это то же самое. На самом деле вы ищете источник «я». Вы ищете источник «я», личного «я». Кто я? Вы всегда говорите о личном «я». Кто это «я»? Откуда оно появилось? Кто его породил? Никогда не отвечайте на эти вопросы. Задавайте их, но никогда не отвечайте. Продолжайте. Не сдавайтесь. Не стремитесь к результатам. Потому что, это ваша настоящая природа, рано или поздно результаты себя проявят, но это придет без вашей помощи. Вы не можете помочь Богу. Богу не нужна ваша помощью. Просто будьте собой. 

Это сложно – быть абсолютно честным с собой, однако, именно это вы и должны сделать. Забудьте о том, чтобы стать джняни, просветлеть или самореализоваться. Я получаю очень много звонков по этому поводу. Люди звонят мне со всех концов света, чтобы сказать, что они пробудились. Я им просто отвечаю: «Хорошо, а что вы хотите от меня?» Им нужно подтверждение. Я даже подумал о том, чтобы начать печатать сертификаты и рассылать их для засвидетельствования, что они теперь самореализованы. Мои поздравления.

Забудьте об этом. Даже не желайте этого. Просто делайте свою работу, и вы будете удивлены. Чем больше вы хотите этого, тем больше оно от вас ускользает. Это естественно, потому что вы ищете самих cебя. Вы пытаетесь поймать самих себя за хвост. Чем сильнее вы стараетесь, тем быстрее убегаете от себя. Остановитесь.

Это очень просто. В этом нет ничего интеллектуального. Вам не нужно знать какие-то специальные слова или фразы. Вам не нужно заучивать и помнить какой-то текст. Вам просто нужно помнить свое «я». Пребывать в «я». Держаться своего «я». Это все, что вам нужно делать. Пребывайте в «я». Все привязано к этому «я» — ваше тело, мир, Вселенная. Когда вы обнаружите источник своего «я», все остальное погрузится в океан блаженства. Блаженство — естественный продукт вашего поиска.

Когда вы прекратите свой поиск, успокоитесь, отложите все свои книги в сторону, и окажетесь лицом к лицу с самим cобой, то увидите, что это произойдет быстрее, чем вы могли себе представить.

Роберт Адамс